Champiñón de olor desagradable, con carne ligeramente enrojeciente y más acentuado en la base del pie y reacción Schaeffer negativa.
Cutícula filamentosa, con extremidades de las hifas erectas, entremezcladas y con tabiques desprovistos de fíbulas. Arista de las láminas cubierta de pelos claviformes o algunos adelgazados en biberón. Basidios ligeramente claviformes, casi cilíndricos, tetraspóricos. Esporas elipsoidales de bordes redondeados, con algunas gotitas en su interior.
La identificación correcta y precisa de los hongos en general necesita mucho más que lo que vemos o apreciamos con nuestros sentidos, vista, tacto, gusto y olfato,la identificación precisa de una seta requiere en general un estudio más profundos de todos los caracteres microscópicos, bioquímicos, genéticos etc. Con este trabajo queremos ayudar a la identificación de los hongos aportando los principales caracteres microscópicos de los hongos que podemos encontrar en el campo.
Observaciones microscópicas
Agaricus bernardii
Especie y Sinonimias:
Agaricus bernardii
Ubicación:
Valle de Yerri, Navarra, España
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