Carne blanco amarillenta en el sombrero y amarilla más viva bajo las superficie y en el pie. No reacciona a la potasa ni al gauaycol y la cutícula da una ligera coloración marrón clara a la potasa, que no se puede considerar positiva y sin olor ni sabor especial.
Cutícula del sombrero filamentosa y muy gelificada formada por una gruesa capa de hifas entremezcladas muy finas y muy separadas por gelificación, ramificadas, tabicadas y con gruesas fíbulas, con terminaciones emergentes, finas y con pigmento intracelular amarillento. Escamas del sombrero, restos del velo general, formada por hifas entremezcladas con tabiques provistgos de fíbulas y con abundante pigmento intracelular ocráceo. Arista de las láminas homomorfa con elementos similares a los basidiolos. Basidios ventrudos o claviformes, tetraspóricos. Esporas elipsoidales, poco amigdaliformes, cona paredes medianamente verrugosas y de tamaño más bien pequeño para el grupo
La identificación correcta y precisa de los hongos en general necesita mucho más que lo que vemos o apreciamos con nuestros sentidos, vista, tacto, gusto y olfato,la identificación precisa de una seta requiere en general un estudio más profundos de todos los caracteres microscópicos, bioquímicos, genéticos etc. Con este trabajo queremos ayudar a la identificación de los hongos aportando los principales caracteres microscópicos de los hongos que podemos encontrar en el campo.
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