Cortinario de carne amarillo verdosa que da un marrón rosado con potasa lentamente y cutícula del sombrero igualmente marrón roja con potasa. Carne con un fuerte olor de anis.
Cutícula filamentosa formada por una gruesa capa de hifas muy gelificadas y separada, con tabiques fibuladas y con pigmento intracelular verde. Arista de las láminas homomorfa con elementos similares a bisidiolos. Basidios claviformes, con la extremidad redondeada y tetraspóricos. Esporas amigdaliforme a citriforme con paredes fuertemente verrugosas y muy netamente apiculadas.
La identificación correcta y precisa de los hongos en general necesita mucho más que lo que vemos o apreciamos con nuestros sentidos, vista, tacto, gusto y olfato,la identificación precisa de una seta requiere en general un estudio más profundos de todos los caracteres microscópicos, bioquímicos, genéticos etc. Con este trabajo queremos ayudar a la identificación de los hongos aportando los principales caracteres microscópicos de los hongos que podemos encontrar en el campo.
Observaciones microscópicas
Cortinarius odorifer
Especie y Sinonimias:
Cortinarius odorifer
Ubicación:
Esteríbar, Navarra, España
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